FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

denature

~の性質を変える

Mascarpone, sometimes mispronounced as if it were
spelled "marscapone", is an Italian triple-cream
cheese made from crème fraîche, denatured with tartaric
acid. Sometimes buttermilk is added as well, depending
on the brand. After denaturation, whey is removed without
pressing or aging. One can manufacture mascarpone by
using cream, tartaric or citric acid, or even lemon juice.

マスカルポーネ(時々marscaponeと綴られているかのように誤って発音される)
は、生クリームを酒石酸によって発酵させて作られる
トリプルクリーム(脂肪分75%以上)のイタリアのチーズである
銘柄によってはバタークリームを加えるものもある
醗酵した後は絞ったり寝かせたりせずに、乳清は取り除かれる
クリームと酒石酸、またはクエン酸(レモン果汁でも可)があれば
誰でもマスカルポーネを手作りできる
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

パンドラの箱

Author:パンドラの箱
メロパーが終わっても
メロダチは永遠

meromero park
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近のコメント
最近の記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。